Новости

Лукашенко предложил ОДКБ пойти по пути Китая в информационной борьбе

Александр Лукашенко сегодня, 16 мая, предложил странам ОДКБ пойти по пути Китая в информационной борьбе, особенно в интернете. Об этом президент Беларуси заявил на встрече лидеров государств-членов организации.

В частности, политик обратил внимание на вопрос повышения эффективности противодействия вызовам и угрозам в информационном пространстве. В том числе что касается борьбы с фейками и дезинформацией.

«Понятно, что против нас развёрнута сейчас гибридная война с составляющей частью, в которой основной является информационная война», — акцентировал глава РБ.

Для того чтобы этому противостоять, отметил Лукашенко, следует по максимуму использовать потенциал соглашения ОДКБ 2017 года о сотрудничестве в области информационной безопасности. А также активнее продвигать ОДКБ в соцсетях, которые интенсивно используют на Западе.

Как подчеркнул президент, соответствующие задачи должны быть поставлены всем: МИД, спецслужбам, секретариату ОДКБ.

«Надо подумать серьёзно и, может быть, пойти по пути Китая в информационной борьбе», — сказал Лукашенко. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, что ранее в Китае заявили о готовности развивать сотрудничество с ОДКБ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button