Новости

Лукашенко представлены предложения по оптимизации МИД и заграничных учреждений

Глава МИД Владимир Макей представил Александру Лукашенко предложения по оптимизации МИД и загранучреждений. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщила пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко принял с докладом министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. На встрече также присутствовали премьер Роман Головченко и глава президентской Администрации Игорь Сергеенко.

Отмечается, что в ходе встречи ее участники рассмотрели предложения, касающиеся пересмотра структуры и численности МИД и загранучреждений. При этом президент назвал этот вопрос не только плановым, но и также застарелым. И заявил, что если уж начали заниматься этой задачей, то следует ее решить окончательно.  

«Все мы видим и понимаем, что происходит. Особенно на западном векторе нашей внешнеэкономической прежде всего, внешнеполитической деятельности. Отсюда меняются и наш восточный и южный векторы. Поэтому было условие и мое поручение Правительству и МИД пересмотреть структуру и численность внешнеполитического ведомства, заграничных представительств на этих векторах нашей внешнеэкономической деятельности», — подчеркнул Лукашенко.

Впрочем, в настоящее время, со слов Макея, в МИД уже подготовили комплексный план по реформированию системы.

Напомним, глава Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел встречу с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button