Новости

Лукашенко предупредил Киев о полном уничтожении

Александр Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам во избежание полного уничтожения Украины. Об этом 23 ноября передает пресс-служба главы государства.

В ходе общения с журналистами по итогам саммита ОДКБ Александр Лукашенко, отвечая на вопрос касательно мирного урегулирования украинского конфликта, заявил, что сегодняшняя ситуация полностью зависит от тех шагов, которые предпримет украинская власть:

«Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского или на Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины».

При этом глава Беларуси подчеркнул, что события, происходящие на территории страны-соседки, не были главной темой на саммите ОДКБ. Тем не менее Лукашенко указал, что украинским властям следует остановиться и предпринять действия для прекращения конфликта, если они не хотят гибели людей и уничтожения своего государства:

«Надо остановиться, надо это прекратить. Потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что Путин говорил как-то задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины. Надо остановиться».

Глава Беларуси также выразил уверенность, что отношения между народами обязательно восстановятся, как это уже не раз происходило в мировой истории. В завершение разговора Александр Лукашенко заметил, что, судя по тому, как Украину подталкивают к переговорному процессу, «Европа протрезвела».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button