Новости

Лукашенко: прекращение транзита в Калининград «сродни объявлению войны»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 июня на встрече с главой России Владимиром Путиным сказал, что предложения Литвы запретить транзит в Калининградскую область сродни объявлению войны. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. 

Александр Лукашенко обратил внимание Владимира Путина на конфронтационную политику, которую проводя власти Польши и Литвы.

«Нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете. Это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. И вам хватает от них. Я не понимаю, зачем это им надо — конфронтация. Ясно, что за спиной стоят, подталкивают, но политика отвратительная. Поведение агрессивное», — отметил президент Беларуси.

А Литва, как заметил Александр Лукашенко, пошла еще дальше и фактически уже вступила в прямой конфликт с Россией.

«В последнее время нарастает поток информации по поводу их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Слушайте, это сродни объявлению какой-то войны. Недопустимы подобные вещи в современных условиях», — возмутился президент.

Перед этим президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Литва не разрешает открывать на своей территории «коридоры» для транзита российских грузов в Калининградскую область с нарушением санкций Евросоюза.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button