Лукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границу
Новости

Лукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границу

В случае закрытия Польшей границ, президент Беларуси пригрозил ей последствиями. В частности, 30 ноября Александр Лукашенко заявил о готовности остановить транзит энергоносителей. Об этом передает его пресс-служба.

Президент Беларуси подтвердил, что он готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу.

«Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?», — заметил Александр Лукашенко.

Свои намерения он подтвердил и отвечая на уточняющий вопрос: «Конечно, серьезно». Президент также задался вопросом, кто больше пострадает от закрытия границ. И что будет с Польшей и другими странами, если все-таки Беларусь вынудят пойти на такой шаг.

«Поляки решили закрыть нам границу. Хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наш интерес сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего. А если я закрою? Что будет с этим потоком тогда, который в основном в Россию, Китай идет через нас?» — спросил Лукашенко.

Особенно, если учесть, что российско-украинская граница на юге также закрыта. И через Украину, впрочем, как и через Прибалтику, наладить транзит они не смогут.

«Поэтому прежде чем делать с их стороны заявления, надо мозги свои куриные взять в руки и подумать, что ты бряцаешь. Он закроет границу… Кому ты в ущерб закроешь? Сам себе? А потом, ты закроешь… Тогда вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать у России», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, в интервью МИА «Россия сегодня» Александр Лукашенко также высказался о миграционном кризисе и подходах ЕС к этой проблеме.

Back to top button