Новости

Лукашенко: принятие союзных программ будет прорывом

В Кремле начались переговоры глав Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Главная тема обсуждения – союзные программы. По мнению главы Беларуси, их принятие будет прорывом. Об этом 9 сентября сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Как заявил Путин, встреча с Александром Лукашенко необходима для подведения итогов работы по формированию Союзного государства за последнее время. При этом российский президент не преминул отметить, что углубление интеграции между Беларусью и Россией не имеет никакого отношения к политической конъюнктуре. И напомнил, что работа над интеграцией России и Беларуси ведется на протяжении многих лет.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко сказал:

«Думаю, мы хорошо поработаем. Наверное, уже у нас работы осталось меньше, нежели в прежние наши встречи».

А также добавил, что рассчитывает на принятие 28 союзных программ в ходе ВГС в октябре.

«Это основные темы и направления нашего сотрудничества. Чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне, рассмотреть их. Если они принимают, то на ВГС, как мы договаривались с вами, как мы определим время (может быть в конце октября), — примем окончательно эти программы. Это будет прорыв. Прорыв во многих сферах», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем он напомнил, что работа по этим направлениям началась с согласования дорожных карт интеграции. Вследствие этого, Лукашенко предложил обязательно опубликовать эти программы для того, чтобы показать, по каким направлениям велась работа.

Напомним, Александр Лукашенко и Владимир Путин начали переговоры в Кремле.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button