Новости

Лукашенко прокомментировал разговоры о неизбежности войны

Александр Лукашенко сегодня, 25 января, прокомментировал разговоры о якобы неизбежности войны. Эту тему президент затронул во время встречи с учёными НАН.

Как подчеркнул политик, никакой войнушки ни он, ни кто-то из белорусских генералов и военноначальников не хотел бы. Но это не значит, что нужно бездействовать. Тем более когда перед глазами есть пример начала Великой Отечественной войны. Ведь тогда буквально за несколько дней фашисты прорвались в Беларусь. А это говорит о том, что были допущены ошибки, отметил президент.

«Мы, наверное, всегда были к чему-то не готовы. А надо было держать ухо востро. Я исхожу из того, что этих ошибок мы не должны повторить. И для того, чтобы нас понимали, а может, и боялись, мы должны это демонстрировать», — объяснил глава РБ.

Как акцентировал Лукашенко, Беларусь должна быть готова к любому развитию событий.

«Поймите: дело же не в нас. Как и тогда, и в Отечественную войну 1812 года, в Первую мировую, Великую Отечественную войну… Грубо говоря, мы никому не нужны. Вы знаете, что им надо», — сказал глава государства. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, ранее Александр Лукашенко подчеркнул о том, что Беларусь и Россия не хотят войны.

Back to top button