Лукашенко раскрыл суть союзных программ с Россией
Новости

Лукашенко раскрыл суть союзных программ с Россией

Глава Беларуси Александр Лукашенко раскрыл суть союзных программ с Россией. Как подчеркнул президент, Беларусь и Россия являются полноправными партнерами. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам сегодняшних переговоров с Владимиром Путиным. Такую информацию 9 сентября передает БЕЛТА.

Как и сообщалось ранее, основной темой переговоров стали союзные программы и завершение работы над ними. Как отметил Лукашенко, по всем программам они с Путиным приняли принципиальные решения.

«Это равные права для субъектов хозяйствования наших стран. … Мы — полноправные партнеры», — констатировал Александр Лукашенко.

И добавил, что во всех союзных программах прописали «механизмы развития единого экономического пространства». В них входят – «формирование объединенных отраслевых рынков, реализация гармонизированной финансовой, налоговой, кредитной, ценовой, торговой политики».

Ко всему прочему, как заявил Лукашенко, в программах также заложили решение проблем с поставками энергоносителей, рост транспортных услуг, новые инвестиционные проекты. А также выход на единые принципы реализации аграрной и промышленной политики.

Back to top button