Новости

Лукашенко рассказал, когда и где будут проведены совместные военные учения с Россией

О том, когда и где пройдут совместные военные учения с Россией, рассказал сегодня глава Беларуси Александр Лукашенко. Такую информацию передает 17 января его пресс-служба.

Во время сегодняшнего доклада о замысле совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России Лукашенко уточнил время и место их проведения. По его словам, решение о проведении этих учений принимались совместно с российским президентом Владимиром Путиным еще в декабре минувшего года.

Внеплановые военные маневры пройдут «на западных рубежах Союзного государства и на южном фланге Беларуси» в феврале. Глава Беларуси также пояснил, что на учениях военнослужащие Беларуси и России отработают «определенный замысел в противостоянии с силами Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)».

Лукашенко отметил, что по словам министра обороны Виктора Хренина, все вопросы с российской стороной уже решили. Но, а точная дата проведения учений еще определяется.

«Мы учения планировали начать в феврале. Точную дату определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие-то войска стянули, чуть ли не воевать собираемся», — указал Александр Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко 17 января заявил о том, что Украина продолжает наращивать военный контингент у границ Беларуси. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button