Новости

Лукашенко рассказал, насколько ценно в Беларуси сельское хозяйство

Сельское хозяйство в Беларуси создано ценой усилий, ценой труда всего народа. На этом 19 августа акцентировал Александр Лукашенко, общаясь с работниками хозяйства «Журавлиное» и жителями Пружанского района.

По словам президента, в своё время он инициировал программу возрождения села. Так, в стране начали создавать крупные товарные сельхозпроизводства. Например, в те времена в Могилёвской области был создан мощный сельскохозяйственный комплекс «Александрийское», а в Брестской — хозяйство «Журавлиное».

При этом Лукашенко обратил внимание, что тогда понимали, что нельзя разваливать совхозы и колхозы. Поэтому не могли передать земли исключительно частным фермерским хозяйствам.

«Если бы мы тогда поделили наши крупные товарные хозяйства на мелкоту, мы бы погибли сегодня, мы бы были голодными. Не потому, что фермеры плохие, а потому что их просто не было. И сейчас ещё их нет, это редкость», — отметил лидер.

Также Лукашенко указал на то, что создание новых производств требовало не только больших денег, но и неординарных мер. Однако это дало результат.

«Да, было непросто, но наши белорусы выдержали. Молодцы! Только благодаря терпению белорусов и нашей настойчивости. Сейчас видим, что, слава богу, что мы так поступили. В противном случае нам нечем было бы кормить не только себя, наш народ, но и продавать на экспорт — 7 миллиардов долларов получаем», — подчеркнул глава государства. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, Александр Лукашенко заявил о том, что для сельского хозяйства наступил золотой век. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button