Новости

Лукашенко рассказал о главных принципах подбора кадров

Главные принципы подбора кадров в государственные структуры заключаются в опоре на патриотичных, крепких людей со стержнем. Такое заявление сделал сегодня Александр Лукашенко, принимая кадровые решения. Об этом 6 декабря сообщает пресс-служба главы государства.

«Советую вам при подборе кадров опираться на истинных, нормальных, патриотичных, крепких людей со стержнем. «Мыла и размазни» у вас не должно быть среди подчиненных, среди ваших коллег», — заявил глава Беларуси.

Как обратил внимание Лукашенко, в последнее время на руководящие должности назначаются люди в погонах. При этом он отметил, что в Беларуси не отвергаются военные люди «в вертикали власти». По его мнению, это совершенно не важно. Самый главный критерий, с позиции президента, это то, «чтобы был хороший управленец».

Лукашенко убежден, что толковый руководитель сможет привнести новое в любую сферу деятельности. А также окружить себя профессионалами. И добавил, что еще одним важным критерием в подборе кадров должен быть отнюдь не возраст претендентов. А прежде всего опыт и профессионализм.

«Должны быть опытные профессионалы. Можно быть опытным человеком и в 38, и в 40 лет», — отметил Лукашенко.

Тем не менее, он также указал на необходимость поиска разумного баланса между исполнительской дисциплиной и безапелляционным исполнением поручений.

Напомним, глава Беларуси сегодня принял ряд кадровых решений в регионах страны и правительственных органах. А также назначил в четырех странах белорусских дипломатов послами по совместительству.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button