Новости

Лукашенко рассказал о работе после принятия обновленной Конституции

В случае, если белорусы проголосуют за принятие обновленной Конституции, то в дальнейшем предстоит сделать очень много. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко в ходе встречи с активом Витебской области. Такую информацию сообщает 15 декабря пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что прежде всего придется «перелопатить сотни нормативно-правовых актов». А также «выстроить страну в целом». Причем не только в корректировке нормативно-правовой культуры. Но и также в организационном смысле.

«Это моя важнейшая задача как президента. За меня никто эти вопросы не решит. Я должен организовать эту работу вместе с правительством, губернаторами, председателями гор- и райисполкомов, вместе с вами — активом. Для того, чтобы страна стабильно стояла на тех опорах, на которых должна стоять», — заявил президент.

А также выразил уверенность в том, что если все активно включатся в работу, то можно будет решить «любые проблемы».

«Ни в одной стране, я уверен, ни у одного президента, как у меня, нет таких людей, как вы», — подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом глава Беларуси еще раз акцентировал внимание на том, что проводимый референдум не «под Лукашенко». И пояснил, что о той «авторитарной Конституции», которая действует сейчас — «любой президент будет мечтать». И хотя, по словам Лукашенко, пришло время перераспределить полномочия во власти. Тем не менее, подчеркнул он, Беларусь должна остаться монолитным государством и в стране не должно быть двоевластия.

«Я не хочу, чтобы наши дети были батраками. Мы прошли тот путь, когда из-под плетки не выходили, когда бегали в лаптях и работали на всех. Я не хочу, чтобы здесь была Речь Посполитая, как наши соседи говорят, от «можа до можа». Они хотят всю Беларусь в состав Польши. Не будет этого. Это наша страна».

Напомним, сегодня в Витебске Александр Лукашенко провел встречу с активом региона. А также представил нового губернатора Александра Субботина.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button