Новости

Лукашенко рассказал об идее панславянского государства

Александр Лукашенко в сегодняшнем интервью информационному агентству Франс Пресс рассказал о своей мечте – создании панславянского государства. Об этом 21 июля передает пресс-служба главы государства.

Во время беседы французский журналист Антуан Ламброскини высказал мнение, сославшись на выступления российского президента, что Владимир Путин хочет создать единую панславянскую страну.

Однако Александр Лукашенко его перебил, сказав, что это он мечтал о создании панславянского государства или объединения стран.

«Это я мечтал о славянском государстве», — сказал президент.

При этом глава Беларуси отметил, что Владимир Путин никогда не говорил о создании панславянского государства. По словам Лукашенко, его концепция не имеет ничего общего с популярной идеей в России, касающейся «русского мира», и которую не раз пытались протолкнуть российские политики.

«Они проталкивали идею в свое время русского мира. Это я всегда с 90-х годов говорил о том, что есть славянские государства. Я видел там и поляков, словаков, болгар и прочих».

Как считает белорусский лидер, отношения между собой следует укреплять, несмотря на разногласия, всем славянам. И это в полной мере касается и поляков, и словаков, и болгар.

«И мы не должны терять вот эту связь. Да, каждый живет в своем государстве. Но мы славяне. Я об этом говорил. Поэтому Путин ни о каком панславянском государстве не говорил и не мечтал. Это вы уже придумали», — констатировал Александр Лукашенко.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button