Новости

Лукашенко рассказал, от чего зависит продовольственная безопасность Беларуси

Александр Лукашенко 26 июля рассказал, от чего зависит безопасность Беларуси в продовольственной сфере. На это президент обратил особое внимание на селекторном совещании по уборочной кампании.

В частности, глава государства потребовал, чтобы все задействованные в уборочной были обеспечены всем необходимым. Но главное, чтобы их труд был достойно оплачен.

Что касается порядка и дисциплины, то Лукашенко отметил, что здесь важно всё. То есть и защита техники и полей от пожаров, и обеспечение сохранности зерна. В связи с этим милиции поставлена задача полностью перекрыть все возможные каналы хищения топлива и зерна при уборке, обеспечить сохранность при перевозке.

Кроме того, среди требований президента — исключить случаи пьянства, добиваться железной дисциплины.

Также Лукашенко указал на необходимость оказания своевременной помощи сельчанам по уборке зерновых культур с частных подворий. В первую очередь пожилым и одиноким людям, которым больше не на кого надеяться.

«Цель нашего сегодняшнего совещания — решить все вопросы, которые могут быть. Помните, от вашего организаторского таланта, умения мобилизовать людей и строго пресекать нарушения зависит продовольственная безопасность Беларуси», — акцентировал лидер. Его цитирует пресс-служба.

В целом ситуацию с продовольствием в мире Лукашенко назвал очень серьёзной. Поэтому глава государства считает, что страна должна быть готова к худшему.

Напомним, в Минсельхозпроде заверили, что белорусы будут обеспечены продовольственным зерном и крупами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button