Новости

Лукашенко рассказал, почему согласился на интервью Франс Пресс

Александр Лукашенко раскрыл причины своего согласия на интервью информационному агентству Франс Пресс. Об этом 21 июля передает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы с главным редактором бюро Франс Пресс в Москве Антуаном Ламброскини президент Беларуси озвучил причины, по которым он согласился на беседу с французским агентством. По словам Лукашенко, его привлекло то, что Франс Пресс является независимым СМИ и может высказывать альтернативную от общепринятой точку зрения.

«Насколько я информирован, вы люди свободолюбивые. Где-то и власть вас недолюбливает, но вы держите свою линию. Поинтересовавшись вашей работой, я не заметил там антигосударственной позиции, чтобы вы выступали против Франции, даже против Евросоюза. Вы всегда занимали свою нишу, своими глазами смотрели на мир, были более-менее объективными», — сказал Лукашенко.

Он напомнил о публикации, касательно ситуации в Лисичанске, городе, расположенном на Донбассе, за которую Франс Пресс подвергли критике в западных странах, поскольку информация была подана не в пользу украинской стороны.

«Вы, не скажу, что совсем объективны, но вы близко к правде подошли. Вы правду показали и то еще не совсем в том ключе, как это надо было показать на Западе. Но вас прижали очень сильно», — заметил Александр Лукашенко.

И подчеркнул, что как раз-таки и поддерживает такого рода объективность и независимость СМИ, которые и являются основными принципами в работе прессы. Тем не менее, главным же принципом для СМИ, по мнению президента, должна быть поддержка «своей страны и собственного народа».

«Страна раз и навсегда дается, а народ не переделаешь. Ты должен соответствовать народу, его духу и традициям. Я за это».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button