Новости

Лукашенко: в парламенте должны быть все слои общества

В новом составе парламента должны быть представлены все слои белорусского общества: и молодёжь, и старики. Об этом президент заявил на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

Александр Лукашенко считает, что новый состав парламента должен быть лучше прежних. Иначе не будет развития. В  новом составе парламента должны быть люди,  которые поведут Беларусь  вперёд.

Глава государства считает важным участие в парламентских выборах и оппозиции. Оппозиционные партии должны выдвигать кандидатов и защищать их в ходе предвыборной кампании. Президент допустил, что представители оппозиции могут мыслить несколько по-иному, чем большинство населения, однако  они остаются частью  общества и их голос надо тоже услышать.

Президент напомнил главе нижней палаты парламента о том, что нынешнему составу депутатов ещё есть над чем поработать. Парламент должен рассмотреть и принять основные плановые финансовые документы на будущий год.

Министр финансов обещал предоставить президенту проект бюджета к 1 августа. Председатель Палаты представителей Андрейченко ранее допускал, что депутаты  рассмотрят проект бюджета в сентябре, пока не началась осенняя сессия. Ожидается, что проект бюджета Беларуси на 2020 год будет дефицитным, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)