Новости

Лукашенко видит новые окна возможностей для Беларуси и России на фоне санкций

Александр Лукашенко видит новые окна возможностей для Беларуси и России на фоне санкций Запада. Об этом глава государства заявил 7 апреля на заседании Совета безопасности.

Как отметил политик, с уходом западных компаний с рынка Союзного государства высвободились огромнейшие ниши. И сейчас и белорусам, и россиянам предстоит их освоить.

«Вопрос в том, что нам мешало это делать раньше — лоббисты, конкуренция, коррупция? Наверное, всё в целом», — сказал лидер. Его цитирует пресс-служба.

При этом Лукашенко обратил внимание, что многие страны, которые присоединились к санкциям, уже начинают задумываться и что-то понимать. Например, ряд западных компаний, объявивших об уходе из РФ и Беларуси, возвращаются обратно. А некоторые и не уходили, только сделали заявление.

Напомним, Александр Лукашенко подчеркнул, что экономика Беларуси может преодолеть санкции, более того, она уже их преодолевает.

А ранее Лукашенко выразил уверенность, что Беларусь и Россия выдержат санкционное давление Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button