Новости

Лукашенко: выборы в Беларуси «под эгидой ОБСЕ» невозможны

Александр Лукашенко сказал, что он не приемлет в стране новых президентских выборов под эгидой ОБСЕ. Такое заявление глава Беларуси сделал накануне во время встречи с активом Витебской области. Фрагмент встречи показал 15 декабря телеканал «СТВ».

Александр Лукашенко заявил, что выборы в Беларуси «под эгидой ОБСЕ» попросту невозможны. А также подчеркнул, что «чужаков» на новых президентских выборах быть не должно. При этом глава государства напомнил, что в минувшем году против Беларуси Запад развернул гибридную войну. И к этой войне привлек политиков, дипломатов и СМИ. Причем все они требовали провести новые выборы в Беларуси. А также освобождения тех, кто готов был устроить в стране государственный переворот.

«Они приедут, проведут, под эгидой ОБСЕ. Вы такие чудеса где-нибудь видели? Чтобы в какую-то страну приехали чужаки и провели выборы?.. Они в нашу цивильную страну приедут проводить выборы. Вот их требование. Естественно, я на это пойти не могу. Тогда усилили экономическое давление. Вот вам гибрид. И подошли к военно-политическому противостоянию», — пояснил глава государства.

Напомним, Александр Лукашенко накануне назвал своей задачей уберечь Беларусь и народ от войны.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button