Новости

Лукашенко выступает против использования ОДКБ для решения внутренних политических проблем

Александр Лукашенко против того, чтобы ОДКБ использовали для решения внутренних политических проблем в государствах-членах организации. Об этом президент Беларуси заявил 1 ноября на встрече с генеральным секретарём ОДКБ Станиславом Засем.

В частности, глава государства отметил, что белорусская сторона инициировала несколько вопросов в рамках работы ОДКБ. В том числе они касаются СМИ, прогнозирования и реагирования на кризисные ситуации.

При этом Лукашенко указал на необходимость активизироваться в организации. Если же кто-то не хочет работать, пусть не работает.

«Но надо работать с теми, кто хочет в ОДКБ работать, и забить раз и навсегда этот железобетонный кол или столб, вокруг которого мы все будем вертеться и крутиться и показывать всему миру, что есть такая военно-политическая организация. Вот в чём позиция Беларуси. Мы за это. Но без всяких игр и использования ОДКБ в решении внутренних политических каких-то проблем. У всех они есть, но у нас ОДКБ не для этого создана», — акцентировал белорусский лидер. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, что 28 октября Александр Лукашенко принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button