Новости

Лукашенко: западные санкции подтолкнули Беларусь и Россию к более интенсивному развитию

Санкционное давление Запада подтолкнуло Беларусь и Россию к более интенсивному развитию. Об этом 19 мая заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области РФ Глебом Никитиным.

Как подчеркнул президент, у Беларуси и России — большой потенциал в сотрудничестве.

«Эти санкции всё-таки во многом нас подтолкнули заниматься своими делами, не смотреть по сторонам. Видеть не только то, что там хорошо, но и создавать это хорошо у себя», — отметил глава РБ.

Однако Лукашенко обратил внимание на то, что эффект будет не сиюминутным. Поскольку нужно некоторое время, чтобы перестроить экономики государств.

«Потому что развернуть такую махину не так просто, отраслей много. Промышленность, сельское хозяйство, другие сферы — огромные. Надо время, чтобы развернуться», — сказал белорусский лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, что Александр Лукашенко призвал не переживать по поводу разного рода санкций. 

А ранее Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия говорят санкциям Запада не просто «хорошо, до свидания», а говорят «досвидос».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button