Новости

Лукашенко заверил, что Украину с территории Беларуси бомбить не будут

Александр Лукашенко опроверг домыслы о том, что Беларусь якобы планирует какое-то нападение на Украину. Об этом президент заявил 19 августа, общаясь с представителями трудового коллектива «Журавлиное» и жителями Пружанского района.

Глава государства подчеркнул о том, что Беларусь стала приютом для тысяч украинцев, которые теперь получают белорусское гражданство. Это люди, пережившие горе, военные действия, и мы не должны их обижать.

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться», — сказал лидер.

По словам Лукашенко, никакая Украина не воюет сегодня. А воюет с Россией весь блок НАТО и США прежде всего.

При этом президент высказал мнение, что Европа бы уже давно прекратила этот конфликт, если бы США не продолжали с помощью Польши подстёгивать боевые действия.

«Поэтому берегите то, что есть. И не надейтесь, что кто-то вам принесёт и даст. У нас есть где заработать. У нас всё есть для того, чтобы жить и работать», — отметил глава государства. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, в Минобороны Беларуси опровергли сообщения о том, что белорусские военные якобы готовятся принять участие в событиях в Украине.

Кстати, с февраля в Беларусь прибыло почти 47 тыс. граждан Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button