Новости

Лукашенко заявил, что ни одна страна не представляет угрозы для НАТО

Александр Лукашенко заявил, что сегодня ни одна страна не представляет угрозы для НАТО, однако альянс продолжает наращивать своё военное присутствие в Восточной Европе. На этом президент Беларуси акцентировал 16 мая на встрече лидеров стран ОДКБ в Москве.

По словам политика, кроме задействованных в Польше и странах Балтии 15 тыс. человек в операции Вооружённых сил США «Атлантическая решимость» и объединённых ВС НАТО «Усиленное передовое присутствие», дополнительно прибыла группировка для укрепления восточного фланга блока. А именно более 10 тыс. военнослужащих.

«Если, допустим, 7 лет тому назад было войск в этом месте 3,5 тыс., то сейчас их около 40 тыс. Прямо на территории Польши, прибалтийских государств. Пока про Украину не говорю», — сказал глава РБ. Об этом передаёт его пресс-служба.

При этом Лукашенко подчеркнул, что если бы не военное взаимодействие в рамках Союзного государства Беларуси и России, не членство Беларуси в ОДКБ, то горячая война уже была бы и на белорусской территории.

Напомним, Александр Лукашенко заявил о том, что НАТО агрессивно наращивает мускулы.

Кстати, в МИД РФ отреагировали на планы НАТО обозначить в обновленной стратегии Россию как непосредственную угрозу.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button