Новости

Лукашенко заявил, что Витебской области нужна перезагрузка

Александр Лукашенко заявил о том, что Витебской области нужна перезагрузка. На это президент Беларуси обратил внимание 15 декабря, представляя нового губернатора Александра Субботина.

По мнению президента, Витебщине необходима серьёзная встряска. В связи с этим политик попросил местное руководство сделать за зиму соответствующие выводы.

Как подчеркнул Лукашенко, за последние семь лет валовой региональный продукт в области сократился более чем на 8%. Причём в этом году это единственная область, где продолжает снижаться ВРП. В основном за счёт строительства и сельского хозяйства.

При этом глава государства возмутился тем, что «исполнительская дисциплина ни к чёрту».

Но особо Александра Лукашенко настораживает отсутствие ощутимого экономического эффекта от реализации указа по развитию АПК региона. Поскольку работа агропромышленных объединений остаётся убыточной.

«Поэтому мной принято решение о назначении на Витебщину перспективного руководителя, для которого наш витебский край является родной землёй. Должен вам сказать откровенно: у него было желание поехать работать на родину. И я ценю, что он рискнул в сложное, непростое время, проблем больше, чем когда-либо. И я очень хочу, чтобы у него здесь с вами получилось», — сказал глава РБ. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, что первой темой на встрече Александра Лукашенко с активом Витебщины стала эпидситуация.

Back to top button