Новости

Лукашенко заявил о желании Беларуси сотрудничать с ОАЭ в сфере IT и сельского хозяйства

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с ОАЭ в сфере IT-технологий и сельского хозяйства и готова вернуться к обсуждению проектов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с управляющим директором эмиратской компании Emaar Properties Мохамедом Али Алаббаром сегодня, 7 июня.

«Вы этому сектору (IT – прим. ред.) уделяете большое внимание. Знаю, что Эмираты значительно продвинулись в этом плане. Я вам благодарен за организацию той беседы в Эмиратах, когда мы вместе с вами смогли послушать ведущих специалистов в области разработки искусственного интеллекта. Тогда я понял, что в данном направлении в Беларуси еще много предстоит сделать, чтобы выйти на тот уровень, который вы тогда достигли вместе со специалистами из разных стран мира», — сказал Президент.

Белорусский лидер также сообщил, что помнит обо все договоренностях и размышлениях по поводу проектов, которые представители крупного бизнеса Эмиратов могли бы осуществить на территории Беларуси.

«Мы готовы вернуться, если есть интерес, к этим проектам — и в области сельского хозяйства, продовольствия (очень актуальный сейчас вопрос) и многих других, которые мы когда-то обсуждали», — заключил он.

В свою очередь, иностранный гость ответил положительной оценкой развития IT-сектора в Беларуси.

«То, что вы сделали, это важно для мира. В свое время вы уделили большое внимание Парку высоких технологий, и в то время это было только начало. А сегодня мы видим, что весь мир двигают технологии. Если взять все население Беларуси и соотнести с развитием IT-услуг, которые экспортируются, то показатель выходит выше, чем во многих западных странах», — высказался он.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button