Новости

Лукашенко заявил о желании переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн т грузов

Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым заявил о желании переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн т грузов. Об этом 24 июня передает пресс-служба главы государства.

Как заметил в ходе встречи Александр Лукашенко, у них с главой Санкт-Петербурга Александром Бегловым найдется немало тем, которые необходимо обсудить, особенно в плане санкционного давления западных стран на Беларусь. Вследствие чего, как подчеркнул президент Беларуси, Минск хочет переориентировать на порты Петербурга около 20 миллионов тонн своих грузов.

«Мы полностью хотим миллионов 20 тонн переориентировать, свои потоки, на ваши порты. И буду просить у вас поддержки и помощи. С президентом России мы об этом договорились. Вы знаете, он вам звонил по этому поводу», — сказал Лукашенко.

При этом он также добавил, что это даст возможность создать в Санкт-Петербурге новые рабочие места.

Наряду с этим, Александр Лукашенко, указал на необходимость увеличения товарооборота между Беларусью и Россией, особенно в свете «поведения наших западных партнеров».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Санкт-Петербург.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button