Новости

Макей и Лавров обсудили обстановку в регионе

Главы внешнеполитических ведомств Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров обсудили обстановку в регионе и ситуацию в связи с проведением спецоперации на Украине. Об этом 5 марта сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу МИД РБ.

Указывается, что основными вопросам обсуждения стали обстановка в регионе и сложившаяся ситуация в связи с военной спецоперацией России по демилитаризации Украины. Кроме того, дипломаты обсудили открытие гуманитарных коридоров для эвакуации иностранных граждан из зон боевых действий.

«Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с российским коллегой Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсудили обстановку в регионе и ситуацию, складывающуюся в связи с проведением российской стороной специальной военной операции в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Среди других затронутых в беседе тем были актуальные вопросы взаимодействия на международной арене. В их числе совместное противодействие информационным атакам и распространению ложной информации в связи с украинским конфликтом.

Также в ведомстве добавили, что «дополнительно обсуждены предстоящие двусторонние контакты».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button