Новости

Макей: никто не собирается нападать на Украину

На Украину никто не собирается нападать. Об этом заявил сегодня, 16 февраля, глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает БЕЛТА.

Беларусь всегда выступала за открытый диалог. Как заявил Владимир Макей, власти страны готовы вести разговор с Украиной по чувствительным вопросам, в том числе, и связанными с проблемами безопасности.

Министр еще раз подчеркнул, что никто не собирается нападать на Украину. Причем об этом говорилось во время недавнего телефонного разговора министров обороны двух государств, который состоялся по инициативе украинской стороны.

«Вопросы обсуждались в положительном ключе. Многое удалось прояснить для обеих сторон, в первую очередь для украинской. С нашей стороны четко прозвучало заявление о том, что никто не собирается нападать», — сказал Макей.

Глава МИД Беларуси считает, что продолжение диалога Минска и Киева по линии военных ведомств, позволит снизить градус напряженности вокруг Украины.

Стоит отметить, Макей также подчеркнул, что Беларусь никогда не отходила от дружественной линии в отношениях с Украиной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button