Новости

Макей: Запад идет на радикальные меры, пытаясь уничтожить Беларусь и Россию

Агрессивная политика коллективного Запада, который идет на радикальные меры, пытаясь уничтожить Беларусь и Россию, прежде всего направлена на удушение обеих стран. Об этом 4 мая в интервью RT заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о «фальшивой оболочке» и «истинном лице» Запада. А также указал на то, что западные страны сами нарушают свои «так называемые европейские ценности».

При этом Владимир Макей подчеркнул, что многие рассматривали Запад как «оплот демократии» и считали «бастионом прав человека». Однако, на самом деле истина оказалась совершенно другой.

«Последние события и в Беларуси, и то, что сейчас происходит в отношении России на различных международных площадках, в различных странах для меня лично четко показывает, что это все была фальшивая оболочка, за которой Запад скрывал свое истинное лицо», — сказал Макей.

С точки зрения Владимира Макея, основной целью западных государств является обеспечение собственного доминирования в мире. Причем, как заметил дипломат, если говорить о свободе слова и верховенстве права, то эти вещи попросту отсутствуют в странах коллективного Запада.

«Ни о какой свободе слова, ни о каком верховенстве права нет и не может быть сегодня речи. Когда попираются все и всякие законы…», — заявил Владимир Макей.

И напомнил о том, что когда Беларусь или Россия пытаются в судах Европы оспорить санкционные ограничения, то моментально меняются «правила игры» за счет принимаемых изменений регламента.

«Мы видим, что в своей попытке изолировать, уничтожить, удушить наши страны, Евросоюз, Запад в целом идет на радикальнейшие меры, нарушая все свои так называемые европейские ценности, нарушая все законы и, более того, – принципы морали. Конечно же, для нас это горький опыт, но мы тоже должны это учитывать на будущее», — резюмировал Владимир Макей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button