Новости

Макрон пообещал Зеленскому усилить военную помощь Киеву

Франция усилит гуманитарную помощь и военные поставки Киеву. Такие заявления прозвучали от французского президента Эммануэля Макрона в телефонном разговоре с главой Украины Владимиром Зеленским. Об этом 30 апреля передает телеканал BFM TV со ссылкой на собственные источники.

Сегодня состоялся телефонный разговор между главами Франции и Украины Эммануэлем Макроном и Владимиром Зеленским. Согласно информации, полученной телеканалом от своих источников, Макрон пообещал Украине, что Франция усилит свою поддержку и увеличит поставки, как гуманитарных, так и военных грузов.

«Эммануэль Макрон пообещал Владимиру Зеленскому усилить поддержку Украины оборонительным вооружением и гуманитарной помощью», — говорится в сообщении.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский выразил в Twitter благодарность «за гуманитарную помощь, готовность оказать помощь защитникам». Он сообщил, что во время разговора речь шла об оборонном сотрудничестве, а также состоялся обмен мнениями относительно «пути Украины к членству в ЕС».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button