Новости

Марочко: Регулярные силы НАТО воюют на Донбассе под видом ЧВК

Регулярные силы НАТО уже сегодня вовсю воюют против России на Донбассе под видом частных военных компаний (ЧВК). Такой информацией в эфире телеканала «Россия 24» поделился 21 ноября подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает ТАСС.

Как рассказал Марочко, на Донбассе в зоне военного конфликта отмечается рост числа иностранных наемников. Причем большая часть «солдат удачи» прибывает из стран, ранее входивших в состав СССР, а также из Восточной Европы и государств НАТО.

На сегодняшний день, отметил Марочко в зоне СВО на территории Донбасса находятся порядка десяти иностранных ЧВК, где зачастую под видом наемников действуют регулярные силы НАТО:

«Частных военных компаний здесь тоже немало. Сейчас затрудняюсь сказать, сколько именно, но их порядка до десяти, этих частных компаний. Они являются прикрытием тех регулярных сил натовских, которые находятся здесь, на Украине».

При этом офицер ЛНР напомнил о создании на Украине еще до начала СВО так называемого Иностранного легиона, в основной состав которого входили наемники из Польши и стран Балтии. По словам Марочко, сейчас от этого легиона, сильно потрепанного союзными силами, остались небольшие группы, выполняющие на Донбассе различные задачи и выступающие в качестве штурмовых подразделений и заградотрядов.  

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button