МАРТ предложил дать бизнесу на селе дополнительные льготы |
Новости

МАРТ предложил дать бизнесу на селе дополнительные льготы

Бизнесу на селе надо предоставить дополнительные льготы. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Министр напомнил, что частный бизнес работает там, где выгодно. Поэтому для представителей частного бизнеса, которые работают на селе, предлагают дать дополнительные льготы по аренде, налогам, транспорту и электроэнергии.

Владимир Колтович добавил, что в тех населенных пунктах, в которые не идёт бизнес, надо поддерживать Белкоопсоюз.

По мнению министра, к торговле на селе должна активнее подключаться и «Белпочта». Владимир Колтович напомнил, что в России отделения почты выполняют и функции розничной торговли.

Предложения по дополнительным льготам для бизнеса на селе рассмотрят на завтрашнем заседании рабочей группы в МАРТ.

Указ Президента  №345 предусматривает льготы юрлицам и ИП, осуществляющим в сельской местности розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги, а в малых городах — общественное питание и бытовые услуги.  Например, бизнес, работающий на селе, освобождается от налога на недвижимость и платы  за участки, находящиеся в государственной собственности и используемые под размещение объектов сельской торговли.

Действие Указа №345 заканчивается 31 декабря 2022 года. Предприниматели просят продлить срок действия Указа. По словам министра торговли и антимонопольного регулирования, срок действия Указа №345 в 10 и более лет поможет бизнесменам с большей уверенностью инвестировать в развитие бизнеса на селе, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://naviny.by/

Вам также будет интересно:

МАРТ:бизнесу на селе создадут льготные условия

Бизнес сможет использовать программные кассы для приёма денег с 7 июля

МАРТ предложил регистрировать лимиты цен на лекарства

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.