Новости

МАРТ рассказал, какие товары стали дешевле в апреле

В МАРТ рассказали о результатах контроля за ценами. Там отметили, что в Беларуси, наблюдается снижение цен на некоторые непродовольственные товары. Об этом 23 апреля передает Sputnik Беларусь.

В конце февраля из-за ослабления белорусского рубля цены на некоторые товары заметно стали выше. Однако, после того, как национальная валюта укрепилась, представители торговли не торопились снижать цены. Вследствие этого правительству страны пришлось вводить ценовое регулирование на ряд непродовольственных товаров, включая бытовую химию, детские вещи, подгузники и предметы личной гигиены.

После вступления постановления в силу Министерство антимонопольного регулирования совместно с КГК начали активно заниматься мониторингом торговых сетей на предмет завышения цен. В результате под пристальное внимание попали такие товары, как автомобили, моторное масло, масляные фильтры, шины и бытовая техника. Указывается, что сотрудники ведомства проверили более семидесяти компаний.

Итогом проверок и предпринятых мер в отношении нерадивых продавцов, розничная цена в апреле по сравнению с мартом снизилась. В частности, популярные марки моторного масла стали стоить дешевле в среднем на 55%, масляные фильтры – на 50%, а шины – на 19%. Что касается холодильников, телевизоров и стиральных машин, их стоимость в магазинах также начала снижаться: на 19%, 26% и 21% соответственно.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button