МЧС: При выходе на лед погибли 18 человек

С начала 2023 года из-за неосторожности на льду погибли 18 человек, в том числе 2 детей. Такую информацию 16 марта сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

В текущем сезоне из-за нарушений правил безопасности при передвижении на льду и выходе на застывшие водоемы вопреки ограничениям погибли 18 человек, включая двоих детей.

«С начала года провалились под лед и утонули 2 детей. Всего выход на замерзшие водоемы обернулся трагедией для 18 человек», — говорится в сообщении.

Последний случай трагической гибели произошел 12 марта на озере Задевское возле города Поставы Витебской области. Как отметили в МЧС, после получения сообщения о провалившемся под лед человеке, спасатели прибыли на место инцидента и обнаружили утонувшего мужчину.

Вследствие этого, в МЧС Беларуси еще раз напомнили, что с установлением в Беларуси теплой погоды – «лед стал смертельно опасен», призвав неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button