Новости

Мэр Киева сообщил о взрывах в городе

Мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале 26 июня сообщил, что в Шевченковском районе города прогремели взрывы.

По его данным, на место инцидента прибыли спасатели и медики, которые проводят эвакуацию и оказывают помощь местным жителям.

«В двух домах идет спасение и эвакуация жителей», — написал Кличко во втором сообщении.

Однако, причину взрывов городской глава так и не уточнил. Тем временем, официальные каналы Киева распространяют информацию со ссылкой на слова народного депутата Гончаренко о якобы ночном обстреле, в результате которого по столице Украины было выпущено 14 ракет.

Как сообщает украинский Telegram-канал VESTI со ссылкой на ГСЧС Украины, ракета, попавшая в жилой дом в Шевченковском районе, повредила 7, 8 и 9 этажи.

«На данный момент госпитализировано два человека, критической угрозы их жизням нет под завалами еще находятся люди, спасатели слышат их голоса, работы по разбору завалов продолжаются. Погибших на данный момент нет», — рассказал Кличко, прибывший на место взрыва.

Также подтверждены данные о гибели одного человека. Уточняется, что спасатели локализировали пожар и ведут разбор завалов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button