Новости

Мэр Житомира заявил, что с воздушного пространства Беларуси выпущено 24 ракеты по территории Украины

Мэр Житомира Сергей Сухомлин 25 июня заявил, что с воздушного пространства Беларуси по военным объектам в Житомирской области было выпущено 24 ракеты. Об этом украинский градоначальник рассказал в видео, опубликованном на телеграм-канале.

«С утра мы проснулись от громких взрывов. По Житомиру, слава Богу, ничего не прилетело. Были обстреляны военные объекты вокруг Житомира. С самолётов были запущены ракеты, они зашли с Белоруссии.

Суммарно было выпущено 24 ракеты по воинским частям и объектам вокруг Житомира», — рассказал Сергей Сухомлин. Мэр не пояснил, откуда ему известно откуда были выпущены ракеты.

Сухомлин рассказал, что Украина уже строит укрепления на границе с Беларусью. Он уверен, что республика уже принимает участие в спецоперации.

«Сегодня мы увидели, что Белоруссия также принимает участие, как и Российская Федерация, поэтому строим уже укрепрайоны на границе с Белоруссией, вокруг Житомира продолжаем строить», — рассказал украинский градоначальник.

Перед этим на встрече с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил о необходимости создания единой региональной системы ПВО для двух стран.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button