Новости

Мезенцев: Беларусь и Россия на финишной прямой реализации программ Союзного государства

Беларусь и Россия находятся на финишной прямой реализации программ Союзного государства. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» 12 июня заявил государственный секретарь Союзного государства (СГ) Дмитрий Мезенцев, передает БЕЛТА.

Западные страны пытаются навязать Минску и Москве свою игру вне правил. Однако, как считает Дмитрий Мезенцев, Беларуси и России не только нельзя поддаваться, но и следует проводить дальнейшую политику в собственных интересах.

«У нас свои планы по экономической интеграции, по исполнению 28 союзных программ. Действительно этапная экономическая интеграция. Мы вышли на финишную прямую реализации», — сказал госсекретарь СГ.

По мнению Мезенцева, Москва и Минск, несмотря на все споры, продолжают двигаться «к упрочению союзного взаимодействия». Примером такого успешного взаимодействия между странами он назвал 32-ю выставку «Белагро», где в каждом современном изделии «от 20 до 50% комплектующих, стали, полимеров из России».

При этом Мезенцев указал, что в нынешних реалиях необходимо поддерживать программы импортозамещения, а также формировать новые производственные цепочки.

«Россия и Беларусь идут туда, куда должны идти. К упрочнению союзного взаимодействия, к поддержке программ импортозамещения, к формированию новых производственных цепочек. Была загрузка на белорусских и российских предприятиях, чтобы огромный российский рынок гарантировано получал и поддерживал сельхозтоваропроизводительность в Беларуси», – отметил госсекретарь Союзного государства.

Наряду  с этим Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что сейчас перед СГ стоит задача по выстраиванию системы отношений, которая поможет обеспечить гарантии континентальной и региональной безопасности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button