Мезенцев: если мы вместе, наши экономики более конкурентоспособны
Новости

Мезенцев: если мы вместе, наши экономики более конкурентоспособны

Если Беларусь и Россия вместе, то экономики обоих государств будут более конкурентоспособными. Такое заявление сделал сегодня, 7 ноября, в эфире телеканал «Беларусь 1» госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев.

По словам Мезенцева, интеграция позволит Беларуси с Россией быть сильнее, увереннее и самостоятельнее. А продукция, выпускаемая обоими государствами, сможет выйти на большее количество международных рынков. Политик также добавил, что сближение Беларуси и России является подтверждением, того, что страны не будут жить по чьей-либо указке или команде. А будут жить, так «как привыкли в рамках нашей славянской и духовной традиции».

Говоря о подписании союзных программ, Мезенцев указал, что ждать от этого мгновенного эффекта не стоит. Так как это работа на ближайшие годы. Но все же их подписание и «объединение по экономическим направлениям позволит Беларуси чувствовать себя более устойчиво и уверенно». Особенно в условиях санкционного давления извне. Ведь интеграция «позволит не допустить, чтобы люди чувствовали потерю в своих кошельках».

«Сегодня у нас оптимизма, веры в экономическую интеграцию много больше, чем позавчера», — отметил Дмитрий Мезенцев.

Коснулся он и отношений президентов Беларуси и России. По его мнению, это отношения людей, четко понимающих ответственность за свои народы. А также за их судьбу и будущее. Однако это совершенно не означает того, что при отстаивании позиций они друг друга не услышат.

Back to top button