Новости

МИД: цель лицемерной санкционной политики — экономически удушить Беларусь

Цель лицемерной санкционной политики — экономически удушить Беларусь, а также максимально ухудшить жизнь белорусов. С таким заявлением выступили во внешнеполитическом ведомстве Беларуси по поводу принятия ЕС очередного пакета санкций. Об этом сообщает 2 декабря пресс-служба МИД РБ.

В заявлении говорится, что «глубина абсурда» решения ЕС об очередных санкциях, «с трудом поддается пониманию». Сообщается, что «еврочиновники лицемерно нанесли санкционный удар», несмотря на все факты, предоставленные Беларусью. А также на принимаемые меры в отношении сдерживания мигрантов.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что санкции ЕС преследуют цель как удушения страны. Так и ее уничтожения как суверенного, экономически успешного государства. Наряду с этим, дипломаты отметили, что для всех здравомыслящих людей очевидна не только бесперспективность санкций. Но и также их негативное воздействие на обе стороны.

Вследствие этого, в МИД РБ заявили, что Минск примет жесткие, но адекватные ответные меры.

«Вместе с тем исключительно в качестве ответа нами, как и заявлялось ранее, будут приняты жесткие, ассиметричные, но адекватные меры», — указывается в документе.

В заключение белорусские дипломаты в очередной раз призвали европейских политиков одуматься.

Напомним, ранее жесткий ответ на новые санкции Евросоюза пообещал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button