Новости

МИД РФ: Россия не будет продавать нефть себе в убыток

Россия не будет продавать нефть на невыгодных условиях в случае реализации планов стран G7 по установлению ценового потолка на нее. Об этом в интервью ТАСС заявил 20 августа замглавы МИД РФ Александр Панкин.

В случае установления странами G7 предельных цен на российскую нефть, Россия откажется от продажи черного золота, поскольку не намерена продавать ресурсы себе в убыток.

«Если «Группа семи» попытается реализовать свои волюнтаристские антирыночные планы установления предельных цен на российскую нефть, наша страна, естественно, не будет продавать ее себе в убыток», — цитирует Панкина ТАСС.

При этом дипломат также указал на тот факт, что вследствие установления предела максимальных цен на российскую нефть, последует резкий взлет нефтяных котировок, который «вызовет шок» на мировом рынке. Впрочем, по словам Панкина, именно такого развития событий и опасаются инициаторы «введения потолка цен на российское топливо».

Отметим, ранее стало известно, что «Большая семерка» намеревается к 5 декабря 2022 года установить механизм ограничения цен на российскую нефть. Такую информацию сообщил агентству Reuters 27 июля высокопоставленный представитель из группы G7.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button