Новости

МИД России предупредил о болезненном ответе Москвы на санкции Запада

Ответные меры России на санкции Запада могут быть весьма болезненными, об этом заявил 13 июля в интервью РИА Новости директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

Дипломат указал, что страны Евросоюза должны понимать, что вводя ограничения в отношении России они сами изнуряют собственную экономику, При этом Москва пока «не применяет контрмеры в полную силу», хотя возможности для этого есть.

«Очевидно, что западные страны и так изнуряют антироссийскими выпадами собственную экономику, своих граждан… Не Россия виновата в том, что европейцам грозит зима без обогрева, а летний зной – без кондиционеров. Санкции против нас оборачиваются бумерангом для западных экономик, в который раз в этом убеждаемся», — пояснил Дмитрий Биричевский.

По его словам, настанет момент, когда и Россия введет против стран Запада ответные меры. И они европейским лидерам точно не понравятся. Хотя раскрывать суть этих ответных рестрикций МИД пока не уполномочен.

«Вместе с тем оставляем за собой право на ужесточение наших специальных мер. Традиционно не комментируем их возможное содержание, соответствующие шаги прорабатываются правительством РФ. Ограничительные действия Запада чувствительны для российской экономики, но и наши ответные меры могут быть весьма болезненными», — сообщил российский дипломат.

Накануне глава фракции «Национальное объединение» в парламенте Франции Марин Ле Пен заявила, что санкции, введенные Евросоюзом против России, оказались «совершенно неэффективными».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button