Минчане стали есть больше мяса, овощей и фруктов, но меньше хлеба
По данным, предоставленным пресс-службой Главного статистического управления Минска, опубликованным 13 апреля, структура питания жителей столицы Беларуси претерпела изменения.
В частности, отмечено снижение потребления хлеба на фоне увеличения в рационе доли мяса, овощей и фруктов.
Анализ данных за 2024 год показывает, что среднестатистический житель Минска стал употреблять на 2,4% больше бахчевых и других овощей, чем годом ранее. Исследование уровня жизни домохозяйств выявило также рост потребления молока и молочных продуктов на 1,7%, а также увеличение доли мяса и мясных изделий в рационе на 1,2%.
Помимо этого, зафиксировано увеличение потребления фруктов и ягод на 1,2%, а также яиц на 0,8%. При этом потребление хлеба и хлебопродуктов снизилось на 3,2%.
В то же время, объемы потребления минчанами картофеля, сахара, растительного масла, кондитерских изделий, рыбы и рыбных продуктов остались практически неизменными.