Новости

Минфин анонсировал новации в законодательстве для привлечения иностранных инвесторов

Новации для привлечения иностранных инвесторов хотят ввести в законодательство Беларуси. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба Минфина РБ.

В работе Евразийского экономического форума приняла участие заместитель министра финансов Ольга Тарасевич. В своем выступлении по теме биржевых финансовых инструментов и их роли в экономике она рассказала, что в Беларуси завершается подготовка поправок в белорусском финансовом законодательстве.

В частности, новшества коснутся более активного привлечения «иностранных инвесторов на национальный рынок ценных бумаг путем прямого допуска к биржевым торгам, внедрения новых видов облигаций и института иностранного номинального держателя ценных бумаг».

Также указывается, что Беларусь выступила с инициативой подписания Соглашения о взаимном признании проспектов ценных бумаг между странами, входящими в ЕАЭС. Отмечается, что документ поможет снизить барьеры в движении капитала на уровне организации.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button