В Мининформе рассказали почему заблокировали Deutsche Welle
Новости

В Мининформе рассказали почему заблокировали Deutsche Welle

Доступ к ряду новостных Интернет-ресурсов ограничили в Мининформе. Об этом сообщает 28 октября БЕЛТА.

В частности, речь идет о блокировке сайтов Deutsche Welle, «Настоящее время» и «Новый час». По словам первого заместителя главы Мининформа Андрея Кунцевича, решение о блокировке этих сайтов приняли сегодня. Причина – распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими.

«Министерством информации 28 октября принято решение об ограничении доступа к ряду новостных Интернет-ресурсов — Deutsche Welle, «Настоящее время» и «Новый час». Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда», — подчеркнул Андрей Кунцевич.

Помимо этого, чиновник напомнил, что в Беларуси не допускается распространение экстремистских материалов (ст. 19 закона «О противодействии экстремизму»). Это же касается, распространения гиперссылок на такие материалы, о чем говорится в ст. 38 Закона о СМИ, устанавливающей прямой запрет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси пользователи не могут зайти на порталы двух новостных ресурсов. Так вначале перестал открываться сайт телеканала «Настоящее время». А следом появилась информация, что на территории Беларуси заблокировали сайт немецкой медиакомпании Deutsche Welle. 

Back to top button