Новости

Дмитрий Михолап: разведывательные БПЛА часто летают у границ Беларуси

Вдоль границы Беларуси часто фиксируются полеты боевых и разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в эфире «СТВ» 17 июля рассказал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО ВС РБ генерал-майор Дмитрий Михолап.

Как заявил генерал-майор Дмитрий Михолап, белорусские военные достаточно часто фиксируют полеты вдоль государственной границы БПЛА, принадлежащие западным странам. По его словам, среди дронов, отслеживаемых белорусскими ВС, есть как разведывательные, так и боевые.

«Мы достаточно часто фиксируем полеты вдоль нашей границы беспилотных летательных аппаратов – как боевых, так и разведывательных», — сказал Михолап.

В частности, недавно был замечен «на южных рубежах» беспилотник, который удалось идентифицировать как «Байрактар». А еще ранее, во время учений дежурных сил ПВО военные зафиксировали MQ-9 Reaper, который вел мониторинг обстановки в Беларуси. К слову, этот БПЛА прилетел с аэродрома Кымпия-Турзий, расположенного в Румынии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button