Новости

Минобороны РФ: российские истребители и ПВО сбили украинские МиГ-29 и Су-25

В Минобороны России сообщили на брифинге 2 декабря, что российской истребительной авиацией и системами ПВО за сутки были сбиты два украинских военных самолета Су-25 и МиГ-29. 

Представитель российского оборонного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что украинский МиГ-29 был сбит российским истребителем в районе поселка Украинка в Донецкой Народной Республике. Там же в ДНР, но возле Никольского российские средства противовоздушной обороны уничтожили украинский штурмовик Су-25.

Также генерал Конашенков сообщил об уничтожении трех складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Запорожской области силами российских ракетных войск и артиллерии. В ЛНР и ДНР российские ПВО уничтожили в воздухе семь украинских беспилотников.

Ранее советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что по официальным данным с 24 февраля, когда Россия начала специальную военную операцию (СВО) потери ВСУ составили от 10 до 13 тысяч человек.

Так Подоляк ответил на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о потерях убитыми порядка 100 тысяч человек, сделанное накануне.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button