Новости

Минобороны РФ: российские войска уничтожили более ста военнослужащих ВСУ и восемь бронемашин

В Днепропетровской области российская военная авиация ударом высокоточного оружия ликвидировала военную технику и более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в понедельник, 28 ноября на брифинге Минобороны России.

Ракетный удар был нанесен с воздуха в момент погрузки резервов ВСУ на железнодорожный эшелон для отправки на линию соприкосновения.

«В результате удара высокоточным оружием ВКС России по сосредоточению живой силы и военной техники 17-й танковой бригады ВСУ в районе станции Моисеевка Днепропетровской области, во время погрузки на железнодорожный транспорт уничтожено восемь единиц бронетехники и пять автомобилей. Кроме того, уничтожено более 100 украинских военнослужащих», — рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Также в российском оборонном ведомстве рассказали, что российские войска высокоточными ударами уничтожили два склада боеприпасов ВСУ возле поселков Терны и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

За сутки российская артиллерия совместно с авиацией и ракетными войсками ликвидировала восемь пунктов управления ВСУ в Харьковской и Херсонской областях, а также в ДНР.

Перед этим председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что за последние четыре дня ВСУ предприняли около пяти попыток прорыва на запорожском направлении, но все они были сорваны.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button