Новости

Минобороны РФ: российские войска уничтожили в ДНР более 100 иностранных наемников

Российские ВКС на территории Донецкой Народной Республики уничтожили высокоточным ударом около 100 иностранных наемников, воевавших на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на брифинге 27 ноября сообщили в Минобороны России.

«В районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пунктам временной дислокации боевиков так называемого «иностранного легиона» уничтожены до 100 иностранных наемников и шесть единиц бронетехники», — говорится в сводке российского оборонного ведомства.

Также в Минобороны России сообщили, что российские войска в результате решительных действий артиллерии и пехотных подразделений смогли отразить атаки ВСУ на Донецком направлении.

Украинские войска пытались наступать в районах Соледара, Опытного, Курдюмовки и Майорска. Но в результате были отброшены на исходные позиции и потеряли до 70-ти военнослужащих убитыми и раненными, два танка, а также пять пикапов и две боевые бронированные машины.

За сутки российские артиллерия и военная авиация уничтожили шесть пунктов управления ВСУ в Херсонской и Харьковской областях, а также ДНР. Н огневых позициях были поражены 62 артиллерийских подразделения противника.

Перед этим Народная милиция ЛНР сообщила, что ВСУ потеряли за прошедшие сутки в боях на территории Луганской Народной Республики до 85 человек и несколько десятков единиц военной техники. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button