Новости

Минобороны РФ: уничтожены цеха завода «Искра» в Запорожье, где обслуживались РСЗО HIMARS

В Запорожье российской армией уничтожены цеха завода «Искра», где обслуживались американские РСЗО HIMARS. Об этом сообщили 19 сентября в Министерстве обороны РФ.

ВКС России уничтожили цеха на заводе «Искра» в Запорожье, в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Кроме того, как уточнили в российском военном ведомстве, ВС России ликвидировали более 70 украинских солдат и боевиков на базе националистического батальона «Карпатская сечь» (запрещена в РФ).

«В результате массированных огневых ударов по пункту временной дислокации националистического батальона «Карпатская сечь» в городе Запорожье, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков, а также четыре единицы бронетехники», — говорится в сообщении.

Также были нанесены удары по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й ГШБ в районе Долинка и 102-й бригады территориальной обороны в районе Рыбное Запорожской области.

Помимо этого, под огонь попали семь пунктов управления ВСУ в Донецкой Народной Республике, Запорожской, Кировоградской, Николаевской областях, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 134 районах.

Серьезные потери в живой силе противник понес после массированного огневого удара по пункту дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе Першотравневое в Днепропетровской области. Отмечается, что общие потери составили более 80 человек, из них более 30 были убиты, еще более 50 получили ранения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button