Новости

Минобороны РФ: В Николаевской области уничтожены до 300 иностранных наемников

Российские войска в ходе СВО на территории Украины в Николаевской области уничтожили до 300 иностранных наемников. Об этом 24 сентября сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что это произошло вследствие ракетного удара по пункту временной дислокации в районе населенного пункта Калиновка.

«Ракетным ударом по пункту временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Калиновка Николаевской области ликвидировано до 300 боевиков», — говорится в сообщении.

Таже указывается, что в результате массированных огневых атак по позициям 14-й и 92-й механизированных бригад, расположенных в районе Купянска Харьковской области, а также 66-й механизированной бригады ВСУ в Донецкой Народной Республике потери ВСУ в живой силе составили более 140 военнослужащих убитыми и ранеными. Кроме того, были уничтожены 19 единиц военной техники.

Помимо этого, ВКС России при помощи высокоточных ударов уничтожили более 200 националистов из 28-й механизированной и 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева, а также 61-й пехотной егерской бригады в районе Терновки Николаевской области. Потери в технике составили — 3 танка и 16 боевых бронированных машин.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button