Новости

Минобороны РФ: ВСУ готовят провокацию на химическом заводе в Лисичанске

Вооруженные силы Украины готовят очередную провокацию. На этот раз речь идет о химическом заводе в Лисичанске. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Военнослужащие украинской армии заминировали на Лисичанском химическом предприятии емкости с опасными веществами. А также разместили в здании и ангарах Лисичанского завода редких газов ствольную артиллерию и РСЗО.

«В Лисичанске Луганской Народной Республики в здании и ангарах завода редких газов подразделения ВСУ разместили ствольную артиллерию и РСЗО, заминировали емкости с химически опасными веществами, а в подземных сооружениях насильно удерживают сотрудников завода и местных жителей», — рассказал генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он также отметил, что украинские националисты обстреливают с территории завода позиции объединенной группировки войск России и ЛНР с целью спровоцировать их на ответный удар и впоследствии обвинить в гибели мирных жителей и техногенной катастрофе.

Помимо этого, по словам Мизинцева, в Путивле Сумской области украинские неонацисты заминировали мосты через реки Сейм и Любка. В дальнейшем сооружения планируют взорвать и также обвинить ВС России в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button